Dititipkan Barang Kekasihnya Terjerat Hukum

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW – Apes yang menghampiri Lina Septiana Alias Nyai (26) Warga Jalan Durian 1, Kelurahan Way Dadi, Kecamatan Sukarame, Kota Bandarlampung.

Ia terjerat hukum lantaran telah dititipkan barang haram narkotika jenis sabu dan 9 butir pil ekstasi oleh kekasihnya sendiri.

Atas perbuatannya, ia didakwa dengan pasal berlapis yakni Pasal 114 Ayat (1) dan Pasal 112 Ayat (1) Undang Undang Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

Dalam dakwaannya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Yessi Anggun Dwi Putri menjelaskan, perbuatan itu dilakukan saat kekasih terdakwa Dedi (DPO) datang kerumahnya untuk menitipkan barang haram tersebut.

“Barang haram tersebut dititipkan kepada terdakwa dan rencana oleh kekasihnya akan diambil keesokan harinya,” ujarnya, Selasa (4/9).

Lanjutnya, dari informasi masyarakat sekitar bahwa terdakwa sering melakukan penyalahgunaan narkotika. Informasi itu, kemudian polisi melakukan penangkapan dan melakukan penggeledahan di rumah terdakwa.

“Polisi menemukan 2 bungkus klip bening berisi sabu dan 9 butir pil ekstasi. Kemudian Barang bukti dan terdakwa dibawa ke kantor polisi untuk penyelidikan lebih lanjut,” tutupnya. (adm/rf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *