BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW.CO.ID – Kebakaran melanda sebuah kios geprek Pedia yang beralamatkan dijalan Pramuka Raya RT 06, LK II Kelurahan Rajabasa Pemuka, Kecamatan Rajabasa, Jum’at (14/10).
Salah satu saksi mata, yang merupakan karyawan ayam geprek Pedia, Nando, mengungkapkan api di duga berasal dari kompor yang kemudian menyambar ke listrik.
” Ketika masak, ada kotoran dekat kompor lalu kebakar ke kayu bawah. Awalnya api kecil, karena Nyamber listrik api jadi besar,” ujarnya .
Menurut dia, kejadian kebakaran kios depan SMP Negeri 2 Rajabasa ini terjadi ketika dia dan rekanya hendak bersiap-siap untuk melaksanakan sholat Jum’at.
” Itu kejadiannya sebelum Jum’atan. Itu masak terakhir ketika hendak sholat Jum’at, kebetulan banyak yang beli sehingga kita masak lagi,” katanya.
Nando menyampaikan, akibat kebakaran ini semua peralatan dan kios tempat dia bekerja hangus terbakar. ” Kios kita ludes terbakar, termasuk Kursi, meja, kios, kompor semuanya terbakar,” jelasnya.
Dalam kesempatan ini, Nando juga mengungkapkan bahwa rekanya mengalami luka dibagian tangan akibat kesiram minyak panas.
” Kawan saya kecipratan minyak, ketika mau dilempar itu kena tangan dia dan sekarang kawan saya itu sedang menjalani perawatan di rumah sakit,” bebeknya.
Lanjutnya, adapun total kerugian akibat kebakaran tersebut mencapai Rp 30 juta.
Dari pantauan di lapangan, api berhasil dijinakkan setelah 30 menit, team dinas pemadam kebakaran menurunkan dua unit mobil pemadam kebakaran dengan menghabiskan dua tangki air . (Din/AA)
892 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Tags:
No Responses