Konsumsi Tepung Beras Bahaya untuk Penyandang Diabetes?

Konsumsi Tepung Beras Bahaya untuk Penyandang Diabetes?

LAMPUNG SEGALOW (12/2) – Tepung beras sering digunakan sebagai bahan dasar kue dan masakan khas Nusantara. Tepung yang dibuat dari bahan dasar beras yang digiling halus ini tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. 

Selain bergizi, tepung beras juga dijadikan alternatif pengganti tepung gandum. Karena tidak mengandung gluten, tepung beras aman bagi penderita intoleransi gluten.

Baca Juga:   DUA QORI LAMPUNG SELATAN WAKILI PROVINSI LAMPUNG PADA LOMBA MTQ TINGKAT NASIONAL

Meski dinilai sehat, tepung beras juga berbahaya jika dikonsumsi berlebihan, beberapa menyebut tepung beras bisa memicu diabetes, benarkah?

Spesialis gizi klinis, dr Diana Suganda, MKes, SpGK akan mengungkapnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 12 Februari 2019.

Selain soal tepung beras, AHS juga akan membahas tentang keseleo atau terkilir dan bahayanya untuk sendi dan ligamen, bersama Spesialis Kesehatan Fisik dan Rehabilitasi dr Ibrahim Agung, SpKFR. 

Baca Juga:   Cabup Petahana, Zaiful Tak Hadir Dalam Penjaringan Demokrat, Yandri ; di Pastikan Gugur

Jika Anda tak sempat saksikannya di layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming (ldp) (LS/RF)

 

 

 

 1,024 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tags: , , , , , , , , ,
banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan