Langkah Mengatasi Bau Mulut, Coba Teh dan Rempah

Langkah Mengatasi Bau Mulut, Coba Teh dan Rempah

LAMPUNG SEGALOW (13/2) – Bau mulut merupakan masalah yang cukup serius bagi sebagian orang. Apalagi jika hal tersebut terjadi secara berkepanjangan. Ini tentu akan memberikan citra negatif pada seseorang.

Selain mengindikasikan gangguan pada pencernaan, bau mulut juga dapat disebabkan oleh beberapa hal yang meliputi sisa makanan di sela gigi, plak pada gigi, karang gigi dan kekurangan cairan di mulut.

Lalu, bagaimana cara menghilangkan bau mulut? Dilansir dari ABCNews dan Boldsky, berikut adalah 5 cara mudahnya.

  1. Sikat gigi dengan baking soda
Baca Juga:   HMI PERINGATI MILAD 75

Sikat gigi Anda dua kali sehari untuk menghindari bau napas. Jika masih bau, cobalah mencampurkan baking soda dengan pasta gigi Anda pada saat menyikat gigi. Baking soda berfungsi untuk mengurangi asam mulut sehingga dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Ini dipercaya dapat membuat napas Anda menjadi lebih segar.

  1. Minum teh

Teh mengandung bahan anti bakteri yang membantu untuk membunuh mikroba yang menyebabkan bau mulut. Selain itu, teh juga mengandung polifenol yang dapat menetralisasi komponen sulfur dalam mulut yang bisa memicu timbulnya bau. Itu sebabnya meminum teh dapat mengatasi bau mulut.

  1. Gunakan floss
Baca Juga:   WTP Tujuan Pemkab Lamtim

Floss adalah alat untuk membersihkan sela gigi menggunakan benang. Hal ini berguna untuk menghilangkan jejak makanan yang terjebak di antara gigi. Flossing secara teratur penting dilakukan untuk menjaga kebersihan mulut dan menghindari penyakit gusi. Selain itu, flossing akan membuat mulut Anda lebih segar.

  1. Kunyah permen karet

Mengunyah permen karet bebas gula dapat membantu Anda terbebas dari bau mulut. Sebab, mengunyah permen karet dapat menstimulasi produksi saliva. Saliva berfungsi untuk mengusir bakteri di setiap partikel makanan yang menempel pada sela gigi.

  1. Konsumsi rempah alami
Baca Juga:   GUBERNUR LAMPUNG MENERIMA PENGHARGAAN DARI MENTRI KEUANGAN ATAS RAIHAN OPINI WTP MINIMAL 5 KALI BERTURUT-TURUT

Kapulaga, rempah alami yang sering ditemui pada masakan India, diketahui mengandung bahan antibakteri. Kapulaga telah lama dipercaya sebagai penyegar napas alami. Cineole, kandungan tertinggi yang terdapat pada kapulaga, merupakan antiseptik yang kuat untuk membunuh bakteri dan mengurangi bau mulut. (LS/RF)

 

 

 

 688 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tags: , , , , , , , , , ,
banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan