LAMPUNG SEGALOW (20/3) – Sudah banyak diketahui kalau yoghurt memiliki banyak manfaat sehat bagi tubuh. Mulai dari menjaga berat badan hingga mencegah berbagai penyakit.
Bakteri baik ini juga dapat meningkatkan penyerapan gizi dan membantu menyeimbangkan bakteri di dalam sistem pencernaan kita atau menyumbang jumlah bakteri baik di dalam tubuh.
Sementara prebiotik sama dengan serat yang tidak bisa dicerna oleh tubuh. Prebiotik bermanfaat untuk menyeimbangkan jumlah bakteri baik dan jahat. Prebiotik membantu bakteri baik bertumbuh dalam tubuh yang penting sekali terjaga keseimbangannya.
Selain dua kandungan tersebut, yogurt juga mengandung banyak zat gizi dan rendah kalori. Itulah sebabnya, yogurt sangat dianjurkan untuk dijadikan camilan atau snack.
“Yogurt banyak mengandung vitamin dan mineral seperti kalium, kalsium, dan fosfor. Kalsium dan fosfor adalah dua mineral penting untuk membuat tulang padat,” ujar Matthew saat peluncuran Greenfields Yogurt Drinks di Artotel, Jakarta, Selasa 19 Maret 2019.
Menurut sebuah penelitian, melalui nutrient food index yang mengukur beberapa jajanan menemukan, nutrient food index yoghurt adalah yang paling baik. Yoghurt lebih padat gizi dibandingkan jajanan lain sehingga direkomendasikan sebagai jajanan. (zho) (LS/RF)
829 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Tags:Related Posts
PERINGATI HARI ANAK NASIONAL, WALIKOTA EVA DWIANA MINTA ORANG TUA BERIKAN SUPPORT DAN KASIH SAYANG BAGI ANAK
DAMPAK ORANG TUA PILIH KASIH PADA ANAK
MENCEGAH KANKER PADA ANAK, APAKAH BISA?
GEJALA KANKER PADA ANAK
WAGUB CHUSNUNIA BUKA ACARA ADVOKASI KEAMANAN PANGAN PASAR AMAN DARI BAHAN BERBAHAYA BERBASIS KOMUNITAS DAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH AMAN
No Responses