30 November 2023

PEMPROV IKUTI RAKOR PENGENDALIAN INFLASI TAHUN 2022

PEMPROV IKUTI RAKOR PENGENDALIAN INFLASI TAHUN 2022

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW.CO.ID – Gubernur Arinal Djunaidi didampingi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung dan Asisten Perekonomian & Pembangunan mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2022 secara virtual, di Mahan Agung, Kamis (18/8).

Saat membuka acara tersebut, Presiden Joko Widodo mengingatkan agar para menteri dan pejabat pemerintahan tidak hanya melakukan rutinitas dan bekerja standar karena kondisi dunia sedang tidak normal.

Baca Juga:   KPPU Akan Berikan KPPU Award Untuk Pemerintah Pusat Dan Provinsi Atas Kinerja Kebijakan Persaingan Usaha Dan Kemitraan

“Kita tidak boleh bekerja standar, tidak bisa lagi, karena keadaannya tidak normal. Kita tidak boleh bekerja rutinitas, karena memang keadaannya tidak normal. Para menteri, gubernur, bupati, wali kota, juga sama, tidak bisa lagi kita bekerja rutinitas,” kata Presiden Joko Widodo di Istana Negara.

Presiden Jokowi juga menyebutkan, agar para pejabat pemerintah tidak bisa bekerja dengan hanya melihat angka makro saja, namun juga harus dilihat detail mikronya.

Baca Juga:   121 Peserta Ikuti Pemilihan Muli Mekhanai Lambar

“Tidak bisa, tidak akan jalan, percaya saya. Makro dilihat, mikro dilihat, lebih lagi harus detail juga dilihat lewat angka-angka dan data-data karena memang keadaannya tidak normal,” kata Presiden.

Presiden Jokowi selanjutnya meminta agar para bupati, wali kota, dan gubernur betul-betul mau bekerja sama dengan Tim TPID di daerah dan Tim Inflasi di pusat guna menyelesaikan permasalahan inflasi di daerah. (Din/AA)

 860 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tags: , , , , , ,
banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan