BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW (14/4)- Pemerintah Provinsi Lampung Bahas Akses Menuju Kawasan Aerocity Bandara Radin Inten II dalam rapat kali ini.
Menanggapi hal tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, melakukan Rapat Pembahasan Pembangunan Jalan Tol Pendukung Pelabuhan, Industri, dan Pariwisata di Provinsi Lampung melalui video conference, di Ruang Rapat Bappeda Provinsi Lampung, Selasa (14/04).
“Alhamdulillah rapat ini berjalan dengan lancar meski harus sedikit menjaga jarak agar memutus rantai penularan virus Covid-19 yang saat ini sudah melanda Lampung,” katanya di rapat tersebut.
Taufik Hidayat menyatakan Pemerintah daerah akan ikut ambil bagian dalam keterkaitannya dengan penentuan pemilihan lahan sebagai tindak lanjut usulan pembangunan akses eksklusif dari Jalan Tol Bakauheni-Terbanggi Besar menuju kawasan Aerocity Bandara Radin Inten II (Bundaran Boulevard Airportcity).
“Tadi disampaikan bahwa diharapkan pembangunan akses ini adalah jalan khusus. Kami sependapat tentunya untuk meningkatkan cabang-cabang tempat yang lain sehingga jalannya merupakan jalan khusus. Baik 5 maupun 6 yang akan kita pilih nantinya,” tutur Taufik Hidayat
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung juga mengatakan usulan perencanaan akses ini didasari atas rencana pengembangan Bandara Radin Intan II sebagai Kawasan Aerocity. Rencana pengembangan ini dimulai dengan memindahkan terminal bandara.
Selain itu Taufik juga menjelaskan bahwa akses satu-satunya menuju bandara adalah jalan nasional dimana saat ini kondisinya sudah cukup jenuh namun sudah sedikit tertolong setelah adanya jalan tol.
“Kami mengusulkan, sekaligus dengan rencana pemindahan terminal, yaitu juga memindahkan akses utamanya agar terkoneksi dengan jalan tol dan tidak terjadi kenadala-kendala yang berakibat fatal,” ungkap Taufik.
Rapat ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung Fredy SM, Kepala Dinas Bina Marga & Bina Konstruksi Mulyadi Irsan, perwakilan OPD di Lingkungan Pemprov Lampung, dan Stakeholder-stakeholder yang terkait lainya.
Kepala Bappeda Provinsi Lampung Fredy menambahkan selagi ada perencanaan yang matang maka kami siap menjalankan tugas pemerintah Provinsi Lampung dengan baik dan bertanggung jawab terhadap kerjasama yang diberikan kepada piahk kami.
“Jika perubahan adalah yang terbaik atau solusi untuk menjadikan Lampung lebih berjaya lagi kami siap berkerjasama dan menjalan tugas kami sebaik mungkin,”tambah Fredy.(Ve/rf))