BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung siap menyemarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke- 73 dengan berbagai kegiatan.
Pemprov berharap keterlibatan masyarakat di sekitar Pemprov untuk memeriahkan acara tersebut. Hal itu terungkap dalam Rapat Persiapan Pelaksanaan Peringatan HUT RI ke- 73 Tahun 2018, di Ruang Abung, Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (10/7).
Rapat yang dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Lampung, juga mengungkapkan berbagai kegiatan HUT. Seperti, donor darah, bakti sosial, kegiatan olahraga dan perlombaan tradisional serta ditutup dengan resepsi syukuran dan pesta rakyat.
Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan Rapat Paripurna mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Apel Kehormatan dan Renungan Suci, serta penyampaian remisi dari Menteri Hukum dan HAM.
Lalu, ada pula agenda kenegaraan yang menyelaraskan pada kegiatan pemerintah pusat, seperti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan dan Pengibaran Bendera Merah Putih.
“Kita mencoba jauh-jauh hari lebih awal melakukan rapat untuk pembagian tugas baik kepada instansi vertikal maupun internal Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemprov Lampung. Mudah-mudahan dengan pertemuan awal ini mereka akan lebih siap dan akan lebih tahu tugas-tugas yang dibebankan,” ujar Hery Suliyanto.
Hery mengatakan pada rapat selanjutnya, masing-masing pemegang tugas, sebelumnya sudah melakukan rapat internal di lingkup kelompok tugasnya untuk adanya kemantapan menjelang hari H HUT RI ke- 73.
“Kita akan lakukan pertemuan kembali yang nanti masing-masing OPD sudah siap dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya,” katanya.
Hery berharap HUT RI ke- 73 di Provinsi Lampung berjalan semeriah mungkin dan berbagai kegiatan dapat melibatkan lingkup masyarakat.
“Kita harapkan banyak melibatkan masyarakat di lingkungan sekitar kantor Pemprov Lampung terutama pada kegiatan olahraganya, sehingga masyarakat sekitar kita bisa merasa diajak berpartisipasi, untuk ikut dan berantusias mengikutinya. Kita harapkan semeriah mungkin tahun ini,” pungkasnya. (LS/RA)
506 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Tags:Related Posts
GUBERNUR ARINAL DJUNAIDI MINTA PERAN AKTIF PEMUDA DALAM PEMBANGUNAN DAERAH
BAPPEDA LAMPUNG SELATAN AUDIENSI BERSAMA DOSEN DAN MAHASISWA ITERA
KETUA PMI LAMPUNG SELATAN IKUTI RAPAT KERJA TEKNIS UDD TINGKAT NASIONAL
BUPATI NANANG ERMANTO GELAR RAKOR PEJABAT PEMERINTAH DAERAH
KONFLIK PENGELOLAAN PERKEBUNAN DI TIGA DESA TELAH BERLANGSUNG SEJAK TAHUN 2014
No Responses