BANDARLAMPUNG, LAMPUNGSEGALOW – Sebanyak 750 personil Polresta Bandarlampung turun untuk mengawal kirab obor Asian Games XVIII 2018 wilayah Bandarlampung pada Rabu 8 Agustus.
Kapolresta Bandarlampung Kombes Murbani Budi Pitono mengatakan, dalam perayaan Asian Games XVIII 2018, pihaknya akan melakukan pengamanan seoptimal mungkin.
“Ada 3 langkah perencanaan diantaranya pelaksanaan pengamanan seoptimal mungkin yang akan dilaksanakan sebaik-baiknya dan seoptimal mungkin kemudian kami akan bertanggungjawab secara maksimal,” jelasnya, Senin (6/8).
Ia menambahkan, personil yang dikerahkan rencana akan ditempatkan dalam 4 tugas pengamanan. Yakni, pengamanan rute jalur, pengamanan VIP, pengamanan lokasi kegiatan, dan pengamanan kotigensi.
“Kita juga akan melakukan koordinasi dengan pemerintah Kota Bandarlampung, Kodim, dan juga panita penyelenggara kirab obor Asian Games 2018,” ujarnya. (adm/rf)