6 Desember 2023

Polresta Vaksinasi Tahanan

Polresta Vaksinasi Tahanan

BANDARLAMPUNG, LAMPUNGSEGALOW.CO.ID – Polresta Bandarlampung gelar vaksinasi Covid-19 untuk para tahanan. Hal ini yang kesekian kalinya dilaksanakan dalam upaya untuk meminimalisir adanya penyebaran Virus Corona serta antisipasi varian baru Omicorn. Kamis (9/12).

Kabag Ops Polresta Bandarlampung, Kompol. Oskar Eka Putra, yang didampingi Kasi Dokes Penata, Lasmawati mengatakan, total ada 69 tahanan yang mendapatkan vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua dengan jenis vaksin Sinovac dan Astrazeneca.

Baca Juga:   ARINAL SERAHKAN SK PPPK GURU

“Vaksinasi pada tahanan ini merupakan giat rutin sebagai upaya memutus penyebaran Covid. Pelaksanaan vaksinasi dilakukan sesuai SOP dan untuk pengamanan sangat ketat dengan melibatkan Tahti, Propram, Reskrim, SPKT, dan Sabhara sehingga vaksinasi berjalan lancar dan aman,” kata dia.

Vaksinasi sendiri dilakukan oleh Si Dokes Polresta Bandarlampung. Untuk tahapan vaksinasi sendiri diatur sedemikian rupa, mulai dari pendaftaran, Screening, vaksinasi dan observasi.
“Tahapannya sama, ada pendaftaran, Screening apakah yang bersangkutan memenuhi syarat atau tidak untuk diberi vaksin,” ucap dia.

Baca Juga:   ARINAL SERAHKAN DOKUMEN LKPJ

Seperti diketahui, Polresta Bandarlampung terus membantu berupaya mempercepat realisasi vaksinasi Corona di Bandarlampung. Hal itu dilakukan untuk mengejar target vaksinasi sebesar 70% dari sasaran
program vaksinasi Polresta Bandarlampung sendiri saat ini sudah menyasar masyarakat umum usia 12 tahun keatas.

Pelaksanaan vaksinasi sendiri dilakukan di sejumlah tempat, seperti seluruh Polsek Jajaran Polresta membuka gerai vaksin dan juga melakukan vaksinasi Door To Door. (Din/AA)

 930 kali dilihat,  4 kali dilihat hari ini

Tags: , ,
banner 468x60

No Responses

Tinggalkan Balasan