GEDONGTATAAN LAMPUNG SEGALOW – Kasatlantas Polres Pesawaran AKP Ridho Rafika menjanjikan menyulap posko peristirahatan seindah dan senyaman mungkin untuk menciptakan kenyamanan para pemudik yang sedang beristirahat.
“Selain itu kami menyiapkan bengkel, toilet, dan tenaga medis, dari Dinas Kesehatan, untuk di Pos Pelayanan Tegineneng. Kami juga menyiapkan tukang pijat bagi pemudik. Semua gratis,” kata Ridho Rafika, Selasa (5/6/2018).
Satuan lalu lintas dalam rangka Ops Ketupat Krakatau itu, telah mempersiapkan pos pengaman seperti di Pospam Tugu Pengantin, Pospam Tugu Coklat dan Pospam Mutun, selain itu ada pos pemantau seperti di Pospantau Sari Ringgung, Pospantau Ketapang, Pospantau Masgar dan Pospantau Batanghariogan serta pos pelayanan di Tegineneng.
Dirinya juga mengungkapkan dalam menghadapi arus mudik menjelang Hari Raya, satuan lalu lintas Polres Pesawaran telah mempersiapkan sebanyak 80 personil yang terbagi di beberapa titik guna memberikan rasa aman nyama, bagi pemudik baik roda dua maupun roda empat, satlantas telah menyiapkan beberapa pos pemudik di wilayah hukum Polres Pesawaran.
“Ya, dalam rangka menghadapi mudik lebaran, Satlantas Polres Pesawaran telah menyiapkan beberapa pos pemudik dan 80 personil gabungan dari satlantas dan anggota Polres kegiatan ini dinamakan dengan Ops Ketupat Krakatau,” jelasnya.
Dia juga menambahkan setiap pos di jaga 24 jam non Stop selama 18 hari dengan cara piket bergiliran, Ops Ketupat Krakatau ini juga melibatkan Dinas Kesehatan, TNI, Pramuka, Dinas Perhubungan dan Polisi Pamong Praja.
“Saya menghimbau agar pengendara berhati-hati dan lebih meningkatkan kewaspadaan saat mengendarai kendaraan bermotor di jalan raya dan mematuhi seluruh aturan di jalanan raya dan tidak saling serobot agar terhindar dari kecelakaan, sebab keluarga menunggu di rumah,” himbau Kasat Lantas. (MH/PS)