Seniman Ini Buat Kalung dengan Tanaman Hidup, Hasilnya Mengagumkan

Colleen Jordan mengkreasikan tanaman hidup menjadi kalung yang bisa dipakai sebagai aksesoris.

LAMPUNG SEGALOW (9/1) – Tanaman sering menjadi dekorasi baik di dalam maupun di luar rumah. Namun, bagaimana jika tanaman justru dibuat sebagai pelengkap aksesoris.

Seperti dilansir dari Insider, seorang wanita bernama Colleen Jordan mengkreasikan tanaman hidup menjadi kalung yang bisa dipakai sebagai aksesoris.

“Aku tahu tanaman memiliki banyak manfaat di lingkungan kerja dan rumah. Hal itu bisa membangkitkan semangat. Jadi ini merupakan ide bagus ketika ada orang yang menemukan efek dari tanaman itu bisa bersamamu selama seharian,” ungkapnya.

Cantik ya Teens kalung unik yang satu ini (dok. Instagram @wearableplanter)

Kalung itu sendiri dibuat dengan desain perangkat lunak yang dicetak 3D. Hal itu bertujuan untuk mengurangi limbah dan supaya bisa diselesaikan dengan tangan. Menariknya, kalung ini juga kedap air, sehingga kamu bisa membawa tanaman kemanapun dengan aman.

Cantik ya Teens kalung unik yang satu ini (dok. Instagram @wearableplanter)

Tidak hanya bisa dipakai sebagai kalung saja, tanaman tersebut juga bisa dipakai sebagai bros atau pin. Kalung yang dinamai wearable planter ini bahkan bisa dikaitkan dengan mudah pada kain karena dilengkapi magnet.

Sementara itu, wearable planter ini dijual dengan harga USD 20 atau sekitar Rp 280 ribuan. Kalung ini juga dilengkapi dengan petunjuk bagaimana cara merawat tanaman di dalamnya. (LS/RF)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *