KALIANDA LAMPUNG SEGALOW – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, jajaran Sat Lantas Polres Lamsel membagikan coklat dan bunga bagi pengemudi yang tertib berlalu lintas (Lalin).
Bahkan, sebagai bentuk kepedulian, pengendaran yang tidak menggunakan helm SNI juga tidak luput dari perhatian Sat Lantas Polres Lamsel. Puluhan helm dibagian ke pengendara yang berada di Jalan Lintas Tengah Trans Sumatera, di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Minggu (22/4/2018).
“Kami bagikan coklat dan bunga bagi pengendara yang tertib, untuk yang tidak menggunakan helm SNI, kami berikan helm SNI, agar para pengendara bisa lebih sadar keselamatan berlalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengendara,” ujar AKP Reza Khomeini.
Selain itu, sebagai bentuk penghormatan dalam rangka memperingati Hari Kartini, Jajaran Sat Lantas khususnya Polwan yang melaksanakan kegiatan tersebut tidak menggunakan atribut polri, melainkan pakaian adat Lampung. Hal ini guna memeriahkan hari Kartini dan guna memberikan rasa nyaman kepada pengendara yang tidak menggunakan helm SNI dan pelanggaran lainnya.
“Khusus hari ini, kami tidak menggunakan atribut lengkap Polri, karena guna memperingati hari Kartini dan memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya hari Kartini. Makanya, untuk polwan hari ini semuanya menggunakan tapis Lampung,” tambahnya.
Terpisah Andi (30) salah satu pengendara yang mendapatkan Helm SNI yang dibagikan Sat Lantas Polres Lamsel, mengaku bangga dengan adanya kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut justru memberikan rasa nyaman karena atribut yang digunakan tidak resmi, tapi tetap dalam protap Sat Lantas yang bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman pengguna jalan.
“Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini, hal ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan, dan tidak memberikan rasa takut pengendara, ketika melihat atau menghadapi polisi yang bertugas menjaga dan mengontrol kelengkapan kendaraan dan penggendara itu sendiri,” singkatnya. (AS)
413 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini
Tags:Related Posts
POLRESTA TERIMA KUNJUNGAN SERDIK SESPIMMEN DIKREG KE 63
JADI KURIR SABU, PETANI ASAL TANGGAMUS DITANGKAP SAT NARKOBA POLRESTA BANDARLAMPUNG
BUAT LAPORAN PALSU KORBAN CURAS, PEMUDA LAMTENG DIAMANKAN POLSEK SUKARAME
POLRESTA RINGKUS WARGA KALIAWI PENGEDAR SABU
LARIKAN SEPEDA MOTOR MODUS TAWARKAN PEKERJAAN, POLRESTA TANGKAP DUA WARGA PENGAJARAN
No Responses