BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW – Rencana Pemkot yang akan menggusur paksa pasar Sukarame akhirnya terjadi, Jum’at (20/7). Dilokasi, Satpol PP Kota Bandarlampung yang dibantu TNI-Polri, bersama instansi terkait telah menggusur paksa pasar Sukarame.
“Dasar tidak punya hati nurani, tidak punya keprimanusiaan,” teriak warga sambil tarik-menarik terhadap petugas Sat Pol PP, Jum’at (20/7).
Nyatanya teriakan sejumlah warga Sukarame, di depan Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, beberapa hari lalu tak membuahkan hasil.
Mereka menggusur pasar Sukarame dengan cara menggunakan alat berat. Dalam penggusuran paksa itu juga sempat terjadi adu tarik-menarik lantaran ada sejumlah warga yang terima kios pasarnya digusur.
Tak hanya itu, sejumlah warga lainnya juga sempat meneriakan takbir. Dengan bergandengan tangan, mereka mempertahankan alat berat merusak kios mereka.
“Allahu akbar, laillahaillallah. Erat kan tangan kalian, jangan gusur kios kami,” ucapnya sambil menangis. (adm/ra)