BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW– Kumuhnya pemukiman di kawasan pesisir, serta minimnya sarana dan prasarana rumah layak huni dan fasilitas umum serta sosial yang menunjang keberlangsungan kehidupan masyarakat di area pesisir membuat Pemerintah kota Bandarlampung berencana melakukan penataan di wilayah pesisir.
Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana , mengatakan untuk mempercantik kota Bandarlampung Pemkot akan melakukan penataan di kawasan pesisir.
” Insyaallah akan kita lakukan penataan di kawasan pesisir,” ujar Eva kepada awak media, Jum’at (2/4/2021).
Eva menyampaikan, penataan ini bukan untuk memindahkan masyarakat yang memang sudah tinggal menetap di kawasan pesisir.
” Kita bukan pindahkan mereka ya, tapi kita akan bantu mereka yang rumahnya geribik kita rapihkan jadi permanen, yang tidak punya kamar mandi akan kita buatkan kamar mandi, jadi kita tidak akan pindahkan mereka!,” tegasnya.
Menurut Eva, penataan di kawasan pesisir ini akan dilakukan secara bertahap dengan menyesuaikan anggaran yang di miliki kota Bandarlampung.
” Yang katanya pesisir itu kumuh maka akan kita percantik, tapi ini akan kita lakukan secara bertahap, karena kita juga lihat anggaran kita. Dan bunda tidak henti-hentinya meminta bantuan dari pengusaha yang ada di kota Bandarlampung. Dengan di bantunya pemerintah kota bunda yakin pesisir pantai jadi rapih,” harap Eva. (Din/AA).
