Petani Limau Nelongso Akibat Banjir

KOTAAGUNG, LAMPUNG SEGALOW – Petani di dua pekon (Padangratu dan Badak), pada Kecamatan Limau, Tanggamus, nelongso. Pasalnya, rencana panen padi gagal akibat hantaman banjir di wilayah tersebut, Sabtu (1/12).

“Sebentar lagi kami panen padi. Sedangkan ladang yang menjadi mata pencarian terkena banjir. Meski belum ada angka kerugian, tetapi jumlahnya sangat besar,” kata Tokoh Warga Pekon Padangratu Ridwan, Minggu (2/12).

Banjir menyapu ladang dan pesawahan warga karena meluapnya air sungai hingga tidak dapat terbendung dan meluber ke perumahan, ladang, dan pesawahan penduduk.

Mereka meminta perhatian pemerintah untuk menurunkan bantuan. “Kami perlu alat berat maupun sembako. Warga sangat mengharapkannya,” terangnya. (Ls/Rf)