BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW – Sejumlah mahasiswa korban kericuhan saat demo di depan Gedung DPRD Provinsi Lampung yang mendapat perawatan di RS terdekat telah dipulangkan, Rabu malam (7/10/2020).
“Ya tadi memang yang di bawa kesini, tapi baru saja mereka dipulangkan, ” kata salah satu anggota Satpol PP yang enggan menyebutkan namanya dan berjaga di RS Cokrodippo.
Ia mengatakan, keadaan para pasien aksi demo tersebut dalam keadaan baik-baik saja.
“Kalau dari penglihatan saya, mereka yang mendapat perawatan disini tidak mangalami luka serius,” terangnya.
Saat kita meminta izin menemui dokter jaga yang menangani pasien aksi demo tersebut, ia berdalih dokter jaga sudah tukar shift.
“Kalau dokter jaga yang melakukan perawatan tadi sudah pulang dan sudah tukar shift,” ujarnya.
Sementara itu terpisah, salah satu mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Lampung Memanggil, DW membenarkan sampai saat ini memang ada rekannya yang mendapatkan perawatan setelah aksi.
“Ada 6 yang dibawa ke RS Daerah, dan 5 orangnya lagi dilarikan ke salah satu rumah sakit swasta. Akan tetapi untuk kondisi saat ini tidak diketahui secara pasti, apakah mereka sudah dipulangkan atau belum,” terangnya.
Sampai berita ini dinaikkan masih ada beberapa rekan mahasiswa yang belum diketahui keberadaannya. (Din/RF)
