Pengunjung Pocadi Tidak Menentu

BANDARLAMPUNG, LAMPUNGSEGALOW.CO.ID – Pasca diresmikan Pojok Baca Digital (Pocadi) yang berada di Gedung Lantai 2 Pelayanan Satu Atap Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Lampung Segalow memantau fasilitas umum baru tersebut. Senin (8/11).

Novi, selaku staf penjaga Pocadi menyatakan, pengunjung fasilitas umum Pocadi ini tidak menentu, dirata-ratakan hanya 15 orang.
“Untuk pengunjung disetiap harinya itu nggak tentu, bisa sekitar 15an lah. Biasanya pengunjung itu dari ibunya lagi perekaman KTP (Kartu Tanda Penduduk). Alhamdulillah, hari ini tadi ada anak-anak,” ujar dia.

Lanjutnya, ia menerangkan, layanan ini dibuka bersamaan dengan pelayanan Disdukcapil, yakni dimulai Pukul 08.00 WIB sampai Pukul 15.00 WIB.

“Kita Open untuk siapapun yang datang kesini, mau berapa lama juga boleh. Sementara kita buka dari jam 8 pagi sampai jam 3 siang, bersamaan dengan pelayanan,” ucap dia.

Bersamaan, terlihat seorang pengunjung Pocadi, Eli, di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) menyarankan untuk fasilitas umum Pocadi.

“Saran aku, disediakan Hand Sanitizer, meskipun di pintu utama sudah disediakan, kan kita gatau kita nyentuh apa? Yang lebih utamanya si, agar lebih higienis,” tutur dia.

Diketahui, Pocadi adalah wujud pelayanan publik bidang perpustakan. Sementara, Pemkot telah memfasilitaskan 3 buah E-book, koleksi buku 150 judul dan 300 eksemplar, Browsing dan baca buku melalui Perangkat Computer (PC) dan Tablet, dan informasi koleksi pada layar Display. (KB/TSF/AA)