BANDARLAMPUNG, LAMPUNGSEGALOW.CO.ID – Komisi I DPRD Lampung memberikan apresiasi atas diraihnya penghargaan Hoegeng Award 2022 atas integritas Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Lampung Mardani Umar berkata, semoga penghargaan ini bisa menjadi suri teladan polisi bagi masyarakat.
Mardani menilai, polisi mesti menjadi pelayan masyarakat dan memberikan rasa aman. Polisi juga didorong untuk selalu bersama masyarakat dalam menciptakan stabilitas keamanan di lingkungan.
Itu dikemukakan Mardani Umar kala bersama Komisi I bersilaturahmi dengan Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus, Selasa, (9/8).
Mardani mengatakan, sebelum pertemuan, ia sudah membuat status di Facebook-nya. Siapa yang ingin menitipkan pertanyaan, bisa disampaikan kepadanya.
Beberapa pertanyaan sudah ia sampaikan saat bertemu langsung dengan Kapolda Lampung. Mardani menyampaikan kepada Kapolda soal penanggulangan penyalahgunaan narkoba.
Termasuk soal BNN di tiap kabupaten. Ia juga berpesan kepada Kapolda untuk memperbaiki pelayanan dalam pembuatan SIM dan SKCK. (TSF/AA)
