Dandim 0426/TB Bersama Perwira Pengamat Wilayah Polda Lampung Tinjau KPUD Kab. Tulang Bawang

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW (27/4) Dandim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Kohir yang secara bersamaan dengan Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Lampung Kombes Pol Sis Mulyono, SH., MH melakukan peninjauan terhadap KPUD Kabupaten Tulang Bawang yang berlokasi di Jalan Lintas Timur Kecamatan Menggala Kab. Tulang Bawang,kemarin 26 April 2019. Sabtu (27/4/19)

Hal-hal yang ditinjau meliputi proses pengamanan di gudang KPUD Kab. Tulang Bawang, proses input data oleh petugas KPUD serta proses penerimaan kotak suara yang dikirim oleh PPK yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Tulang Bawang.

Kedatangan Pamatwil Polda Lampung dan Dandim disambut oleh Personil pengamanan dari Kodim 0426/TB dan Polres Tulang Bawang yang sedang berjaga di depan KPUD. dan ketika peninjauan didampingi oleh Ketua KPUD Kab. Tulang Bawang Ibu Reka Punnata dan beberapa petugas KPUD lainnya.

Menurut Dandim, ada beberapa point yang menjadi koreksi dari Kombes Pol Sis Mulyono yaitu sistem pengamanan gudang yang harus diperketat dengan gembok ganda serta atap gudang yang bocor harus dibenahi agar tidak merusak kotak suara.

“Beliau (Kombes Pol Sis Mulyono) memberikan sedikit koreksi kepada pihak KPUD agar membenahi kunci gudang serta kebocoran pada atap gudang” ucap Letkol Kohir

“Kerawanan akan datang dari mana saja, bukan hanya dari human error tapi kondisi dinding dan atap prasarana seperti gudang yang rapuh akan menjadi penyebab masalah” tambah Kohir.

Sementara dari Ketua KPUD Tulang Bawang Ibu Reka Punnata menyampaikan terima kasih atas kunjungannya sehingga memberikan motivasi kepada petugas KPUD dalam melaksanakan tugasnya menghimpun data hasil Pemilu ini. (din/rf)