DPRD Lampung Apresiasi Dandenpom

BANDARLAMPUNG, LAMPUNGSEGALOW.CO.ID – Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay, apresiasi Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) II/3 Lampung selama bertugas menjaga stabilitas keamanan dan penegakkan hukum di tubuh TNI AD. Kamis (16/12).

Mingrum menjelaskan, kedisiplinan prajurit serta pengetahuan prajurit TNI saat ini mengenai tugas pokok dan fungsi sudah jauh lebih baik.
“Ini tidak lepas dari peran dan edukasi Denpomad, tidak hanya bicara tentang penindakan hukuman, tapi lebih bersifat preventif atau pencegahan,” ujar dia.

Selain itu, Mingrum juga mengapresiasi sejumlah langkah yang dilakukan Dandenpom selama bertugas di Lampung dan memberikan selamat atas penugasan baru Mayor Cpm. Hanri Wira Kusuma.
“Saya atas nama pimpinan dan kelembagaan rakyat mengucapkan, terimakasih atas dedikasi selama bertugas, stabilitas dan keamanan hingga hari ini yang kita semua rasakan merupakan bagian dari bentuk kerja nyata Dandenpom Lampung,” ungkap dia.

Ditempat yang sama, Dandenpom II/3 Lampung, Mayor Cpm. Hanri Wira Kusuma menyampaikan, terimakasih atas sinergitas yang telah dibangun selama dirinya menjadi Dandempom.
“Atas nama pribadi, saya mengucapkan terimakasih, karena dukungan dan bimbingan Ketua DPRD Provinsi Lampung, bisa menyelesaikan tugas di Provinsi Lampung,” ucap dia.

Wira juga menyebutkan, Provinsi Lampung merupakan tempat dinas yang mempunyai banyak kenangan selama hampir 2 tahun ini.
“Saya sudah jadikan Lampung rumah kedua, dan saya akan terus berkunjung ke Lampung, karena Lampung merupakan provinsi yang paling banyak memiliki kesan.” jelas dia. (DL/Din/AA)