BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW – Ruang karaoke keluarga di dalam rumah lantai III Jalan Mayor Salim Batubara, Kelurahan Kupang Tega, Bandarlampung terbakar.
Kediaman yang diketahui milik Sudin Fohar tersebut terbakar pada Selasa malam (29/9) Pukul 22.00 WIB. Beruntung api hanya membakar ruang karaoke seluas 4×4 meter yang berada di lantai III.
Kabid Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung, M. Rizki mengatakan, dalam kejadian itu, pihaknya menurunkan kendaraan pemadam kebakaran sebanyak 11 unit.
“Kita turunkan damkar 11 unit dengan personil sebanyak 55 personil. Api mulai padam sekitar Pukul 23.45 WIB,” katanya, Rabu (26/9).
Ia menambahkan, kediaman tersebut dihuni sebanyak 1 KK dengan 4 orang jiwa. Tidak ada peristiwa dalam kejadian tersebut.
“Untuk penyebabnya masih dalam lidik kepolisian. Untuk kerugiannya diperkirakan sebesar Rp100 juta,” ujarnya. (adm/rf)
