
Lampung – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela melantik dan mengambil Sumpah/Janji Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Kamis, 25 September 2025.
Pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 800.1.3.3/5323/VI.04/2025 tertanggal 24 September 2025 dan Nomor 800.1.3.3/5225/VI.04/2025 tanggal 19 September 2025.
—
Empat Pejabat Dilantik Jalankan Tugas Baru
Empat pejabat yang dilantik dalam kesempatan tersebut adalah:
1. Yetri Darnas, S.Si., Apt.
Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPTD Instalasi Farmasi dan Kalibrasi Alat Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
Kini dilantik menjadi Administrator Kesehatan Ahli Madya pada UPTD Instalasi Farmasi dan Kalibrasi Alat Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
2. Muhammad Aziz Shosan, S.Pt.
Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Distribusi dan Pemasaran pada UPTD Balai Pembibitan Ternak Sapi Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung.
Kini dilantik menjadi Pengawas Mutu Pakan Ahli Muda pada Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung.
3. Frans Oktarian, S.STP., M.IP.
Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung.
Kini dilantik menjadi Kepala Seksi Pengelolaan Data, Infrastruktur, dan Jaringan pada UPTD Pusat Data dan Informasi Keuangan, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung.
4. Ari Ben Lahan, S.E., M.Ak.
Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Pengelolaan Data, Infrastruktur, dan Jaringan pada UPTD Pusat Data dan Informasi Keuangan BPKAD Provinsi Lampung.
Kini dilantik menjadi Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri pada Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja, Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung.
—
Pesan Wagub: Bekerja dengan Integritas dan Tanggung Jawab
Dalam sambutannya, Wagub Lampung Jihan Nurlela menyampaikan keyakinannya bahwa pejabat yang baru dilantik akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.
“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ujar Jihan.
Ia menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar pergantian posisi, tetapi bagian dari upaya Pemprov Lampung untuk memperkuat kinerja birokrasi, meningkatkan pelayanan publik, dan mendorong efisiensi di setiap perangkat daerah.
Jihan juga menekankan pentingnya loyalitas, profesionalitas, dan integritas dalam menjalankan amanah jabatan, terutama di tengah meningkatnya tuntutan masyarakat terhadap kualitas pelayanan pemerintahan.
—
Komitmen Pemprov Lampung: Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik
Pelantikan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung program reformasi birokrasi yang berfokus pada peningkatan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik.
Diharapkan para pejabat yang dilantik dapat segera beradaptasi dengan jabatan barunya dan memberikan kontribusi nyata terhadap pelaksanaan program prioritas pembangunan daerah di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wagub Jihan Nurlela.
—
📍 Reporter: Z/N
📅 Bandar Lampung, 25 September 2025
