UPTD BLK Bandar Lampung Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026 

BANDAR LAMPUNG– UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung pada Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026.

Kegiatan pada Senin, 22 Juni 2026, merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia yang unggul, produktif, dan siap bersaing di dunia kerja maupun dunia usaha.

Pelatihan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Agus Nompitu didampingi Kepala UPTD BLK Bandar Lampung dan Perwakilan dari BPJS Tenaga Kerja Provinsi Lampung, pelatihan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia melalui platform SIAPKerja ini diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Program pelatihan diberikan secara gratis, dilengkapi dengan sertifikat kompetensi dari BNSP, serta dirancang untuk mendukung peserta agar lebih siap memasuki pasar kerja. Bapak Kepala Dinas Tenaga kerja juga menyampaikan bahwa tenaga kerja kompeten itu sendiri meliputi : knowledge, skill dan attitude, dari ketiga unsur tetsebut yang paling utama harus dimiliki adalah attitude, karena dari attitude akan timbul kejujuran, kedisiplinan dan tata krama yang baik.

Kepala UPTD BLK Bandar Lampung Noviria Indah Sari dalam laporanya menyampaikan bahwa perkembangan teknologi dan kebutuhan industri saat ini menuntut tenaga kerja yang memiliki keterampilan yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Oleh karena itu, pelatihan vokasi menjadi salah satu strategi penting dalam meningkatkan daya saing angkatan kerja.

“Pelatihan vokasi merupakan sarana untuk membekali masyarakat dengan keterampilan yang sesuai kebutuhan industri saat ini. Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh sehingga mampu meningkatkan kompetensi, memperluas peluang kerja, bahkan menciptakan lapangan kerja secara mandiri,” ujarnya.

Berbagai program pelatihan yang diselenggarakan mencakup bidang-bidang keterampilan yang memiliki prospek kerja tinggi dan dibutuhkan oleh dunia usaha dan dunia industri. Seluruh peserta akan mendapatkan pembelajaran teori dan praktik yang didampingi oleh instruktur kompeten dan berpengalaman.

Melalui Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026, UPTD BLK Bandar Lampung berharap dapat mencetak tenaga kerja yang profesional, kompeten, dan adaptif terhadap perkembangan zaman, sekaligus mendukung peningkatan kualitas tenaga kerja di Provinsi Lampung.

Kegiatan pembukaan berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta yang siap mengikuti proses pelatihan hingga selesai.

Tingkatkan Kompetensi, Raih Peluang Kerja, Wujudkan Masa Depan Gemilang.” (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *