KSOP Adakan Simulasi Penerapan K3 di Lingkungan Pelabuhan Panjang

LAMPUNG SEGALOW (11/2) – Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Panjang mengadakan simulasi penerapan K3 di Lingkungan Pelabuhan yang diperagakan oleh Basarnas.

“Saya berharap simulasi ini dapat dicermati dengan sebaik mungkin dan menjadi pembelajaran dalam menerapkannya di berbagai perusahaan,”kata Kepala KSOP Panjang, Abdi Hartono,Selasa (11/2/2020).

Karena, tujuan dari simulasi ini adalah menggambarkan peranan penting K3 di perusahaan, tanggung jawab K3 bukan terletak pada pengusaha saja, tetapi juga terletak pada Serikat Pekerja dan Pemerintah Daerah. Untuk itu perlu adanya kerjasama, koordinasi, saling mengawasi dan saling mengingatkan.

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya juga mengharapkan agar semua pihak dapat melakukan upaya kongkrit terhadap pelaksanaan K3 di lingkungan masing-masing. Hal ini agar Budaya K3 berbasis teknologi informasi benar-benar terwujud,”tambah Andi Hartono

Kepada Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Panjang serta kepada semua pihak yang telah mendukung dan terlibat aktif dalam mengembangkan, mempromosikan serta membudayakan K3.

“Mari kita jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk memperkuat pelaksanaan K3 secara nasional sebagai elemen penting dalam melakukan reformasi ketenagakerjaan. Komitmen ini dilakukan dalam kerangka membangun SDM unggul untuk mencapai Indonesia Maju,” ujarnya.(be/rf)