MUSCAB PAN BANDAR LAMPUNG, MARPEN EFENDI TEGASKAN PENGUATAN STRUKTUR HINGGA TARGET 8 KURSI

BANDAR LAMPUNG – Ketua BPOK DPD PAN Bandar Lampung, Marpen Efendi, menegaskan bahwa pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PAN Kota Bandar Lampung telah melalui proses persiapan yang matang dan berlangsung cukup panjang.

Ia menjelaskan, rangkaian persiapan Muscab sejatinya telah dimulai sejak 2 bulan lalu, bahkan jauh sebelum memasuki Bulan Ramadan. Berbagai tahapan telah dilakukan secara sistematis, mulai dari penjaringan hingga proses seleksi calon pengurus yang dinilai memiliki kapasitas dan komitmen untuk membesarkan partai.

“Persiapan Muscab DPC PAN Kota ini sudah berjalan sejak 2 bulan lalu. Bahkan sebelum bulan puasa, kami sudah mulai mempersiapkan seluruh rangkaian kegiatan untuk hari ini. PAN Kota juga telah melakukan sejumlah tahapan seleksi dan tes bagi para calon pengurus yang dinilai layak. Jadi hari ini bukan hanya pemilihan, tetapi juga penetapan hasil permusyawaratan,” ujar Marpen. Sabtu (18/04/2026).

Lebih lanjut, Marpen menegaskan bahwa dirinya selaku Ketua BPOK memiliki komitmen kuat untuk melakukan pembenahan menyeluruh terhadap sistem kepengurusan partai, baik dari sisi struktur maupun kinerja organisasi. Pembenahan tersebut diharapkan mampu memperkuat soliditas internal sekaligus meningkatkan efektivitas gerak politik partai hingga ke tingkat bawah.

Menurutnya, DPC PAN Kota Bandar Lampung harus mampu menggerakkan mesin partai secara optimal, mulai dari tingkat cabang hingga ranting, guna memastikan kerja-kerja politik yang lebih terarah dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Kami akan melakukan pembenahan sistem kepengurusan secara menyeluruh. Harapannya, DPC mampu menggerakkan mesin politik hingga ke tingkat ranting secara maksimal. Ini menjadi langkah konkret untuk mencapai target perolehan delapan kursi di legislatif,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa PAN akan terus mengedepankan kerja nyata di tengah masyarakat sebagai bagian dari komitmen politiknya. Dengan mengusung tagline “PAN Membantu”, partai bertekad menghadirkan program-program yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.

“Ke depan, kami akan fokus pada kerja nyata di tengah-tengah rakyat. Tagline PAN Membantu bukan sekadar slogan, tetapi akan kami wujudkan dalam aksi nyata yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” terangnya. (NR/N)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *