DPRD Lampung Dorong Penyesuaian Tarif JTTS, Sahdana: Jangan Bebani Masyarakat

LAMPUNG – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Sahdana harapkan penyesuaian tarif Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) di Provinsi Lampung segera diturunkan. Hal itu disampaikannya saat dikonfirmasi usai rapat paripurna di DPRD Provinsi Lampung. Selasa (07/07/2026).

Sahdana mengharapkan, Pengola Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) dan pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU) segera merespon keluhan masyarakat terkait kenaikan tarif tol di Provinsi Lampung.

“Saya mengharapkan pihak pengelola tol, baik pihak ketiga maupun Kementerian PU, agar merespons keluhan masyarakat dan segera menurunkan tarif tol,” ujarnya.

Menurutnya, penurunan tarif tidak serta-merta akan merugikan pihak pengelola. Ia menilai ketika harga tarif mengalami peningkatan justru akan berdampak kepada daya beli pengguna tol.

Lebih lanjut, Sahdana menilai jika dibanding terbalik ketika harga tarif tol lebih terjangkau dibandikan sebelumnya maka otomatis pengguna tol akan meningkat.

“Kalau diturunkan juga sebenarnya enggak rugi mereka itu. Karena kalau penilaian saya, semakin sedikit pengguna tol itu maka jadi ga maksimal uangnya. Kalau dia diturunkan jadi murah dan banyak penggunnya saya rasa masih ga rugi juga pihak ketiganya,” jelasnya.

Selain itu, ia juga menyoroti sejumlah fasilitas JTTS yang dinilai kurang maksimal dalam memberikan pelayanan kepada pengguna.

“Dengan fasilitas yang ada itu engga berimbang beberapa rest area kurang maksimal. Saya mohon kepada kementerian biar kasian kepada pengguna tol,” katanya. (NR/N)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *