Kota Bandar Lampung Pecahkan Rekor MURI Melukis Mural Dengan Jumlah Peserta Terbanyak

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG SEGALOW (19/7) – Ribuan peserta pelajar SMP se Kota Bandar Lampung memadati 8 Fly over untuk mengikuti Mural Competition yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung, Kamis (18/7/2019)

 

Dalam kegiatan kali ini, Pemerintah Kota Bandar Lampung berhasil meraih rekor Musium Rekor Indonesia (MURI) dengan kategori Lomba Mural Delapan Fly Over dengan Jumlah peserta terbanyak. Piagam penghargaan Rekor Muri di serahkan langsung oleh Senior Manager MURI Jusuf Ngadri kepada Walikota Bandar Lampung Drs.H. Herman HN yang didampingi oleh Ketua TP- PKK Eva Dwiana.

Ditemui awak media Walikota Bandar Lampung Drs.H. Herman HN mengatakan bahwa kegiatan Mural Compotition ini merupakan rangkaian dari HUT Kota Bandar Lampung ke 337

 

” Kegiatan ini di melibatkan anak SMP se Kota Bandar Lampung dan ide ini digagas oleh ketua TP-PKK Kota Bandar Lampung Eva Dwiana sejak tahun 2014 lalu dan baru sekarang bisa terealisasikam bertepatan dengan HUT Kota Bandar Lampung, ” Kata dia

Sementara itu menurut Senior Manager MURI Jusuf Ngadri mengakui bahwa peraihan rekor MURI di Kota Bandar Lampung yang menunjukan icon di Kota Bandar Lampung dengen jumlah peserta terbanyak.

 

” Kita mencatat pemecahan rekor dengan jumlah peserta terbanyak yang melibatkan 1.500 pelajar, yang melukis icon kota Bandar Lampung yang melukiskan kekayaan Kota Bandar Lampung dan melibatkan sebanyak 55 pelukis profesional, ” ujarnya(din/rf)